Rabu, 06 Mei 2015



          Sambal Pencit..... kedengar asing klo di luar Jawa, tapi jangan tanya betapa eksisnya sambal satu ini di pulau Jawa food lovers. Sambal Pencit atau Sambal Mangga sering di hidangkan bersama makanan renyah renyah sob, klo mimin sih pernah makan sambal ini sama Bebek Goreng Sinjay...., klo kamu ???. Walaupun pedas tapi rasa kecutnya itu yang bikin seger seger gimana gitu. Klo kamu beli atau di kasih mangga gratisan, tapi mangganya masih muda. Ga usah di buang sob, mubazir loh buang" makanan. Jadiin olahan ini aja sob. Buatnya gampang kok, langsung aja deh mimin kasih kisi-kisi :D

Bahan-bahan :

1. buah mangga yang masih muda.

Bahan untuk membuat sambal :

1. 3 buah cabai merah.
2. 5 buah cabai rawit (tergantung selera pedas anda).
3. 3 butir bawang merah (goreng).
4. 2 butir bawang putih (goreng).
5. terasi secukupnya (bakar/goreng sebentar sebelum diolah).
6. garam secukupnya

Cara Membuat :

Pertama, potong kecil" memanjang mangga muda tadi.
Selanjutnya, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam.
Terakhir, setelah bahan" sambal tadi dihaluskan masukan potongan mangga tadi dan sambal mangga muda siap dihidangkan.

gimana???? udah jadi belum sambal kreasi kalian??????? selamat menikmati food lovers......

Tagged: , ,

2 komentar:

  1. Terima kasih atas info resep sambal mangga muda'a bermanfaat bgt buat ane

    BalasHapus
  2. wah aku jadi ngerasa laper bagat nih setelah lihat sambel mangganya. apalagi dari sisi Manfaat Mangga yang baik untuk tubuh. jadi pengen makan :-D

    BalasHapus