Kamis, 07 Mei 2015


          Siapa seh yang gak kenal sama yang namanya Sate. Ya, Sate merupakan salah satu makanan populer di dunia. Tapi kali ini mimin pengen ngomongin Sate yang satu ini. Sate Kelapa atau Sate Klopo dalam bahasa Jawa, varian Sate satu ini khas banget dari Madura sob. Rasa dari makanan satu ini sob..... hmmm gurih banget, rasa dari Serundeng Kelapa nya kerasa banget di lidah. Kalo food lovers lagi pengen nyari varian Sate, varian satu ini perlu di praktekin di rumah sob.

Bahan-bahan :

1. 500 gr daging sapi (potong dadu).
2. ½ buah kelapa (parut).

Bahan untuk bumbu halus:

1. 5 siung bawang merah.
2. 3 siung bawang putih.
3. 1 ruas kunyit (kupas, bakar).
4. 1 sdt ketumbar.
5. 1 sdt garam.
6. 1 sdt gula pasir.

Bahan untuk bumbu kacang :

1. 250 gr kacang tanah (goreng).
2. 2 sdm gula merah (sisir).
3. 5 buah cabai merah.
4. 1 sdt garam.
5. 250 ml air hangat.
6. 5 sdm kecap manis.

Cara membuat :

Pertama, haluskan semua bumbu kacang.
Selanjutnya, parut kelapa lalu lumuri daging sapi yang telah dipotong tadi dengan parutan kelapa.
Lalu, tusuk daging yang telah dilumuri kelapa tadi dengan tusukan sate sesuai selera.
Terakhir, setelah sate matang sajikan hangat" dengan bumbu kacangnya.

lebih nikmat makan sate pake lontong klo ga ya nasi...... bener ga food lovers




Tagged: , ,

0 komentar:

Posting Komentar